lunes, 14 de mayo de 2012

Berenjenas gratinadas


En los días de lluvia no hay nada mejor que consentirse a uno mismo y a los amigos con algo rico y hogareño, en lugar de salir a cenar es propicio quedarse en casa y preparar algo de “comfort food”  al estilo GASTROMATIC.
Esperamos que se animen a hacerlo ya que es algo muy sencillo con lo que te ganas el corazón de cualquier glotón.


INGREDIENTES:
4 berenjenas grandes (1.200 kg)
1.300 kg de jitomate
½ cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cdita. de hierbas finas
1 cdita. de romero
1 caja de puré de tomate
200 g de queso parmesano recién rallado
340 g de queso mozzarella rallado
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva





PROCEDIEMIENTO:
Cortar las berenjenas en rodajas y colocar en un bowl, añadir sal para quitar el sabor amargo y dejar reposar.





Por otro lado licuar el tomate, el ajo y la cebolla en crudo, colocar en una olla y llevar al fuego alto para reducir. Añadir el puré de tomate el romero, las hierbas finas, la sal y la pimienta al gusto. Reducir hasta que quede como salsa para espagueti.
Escurrir el líquido café que sale de las berenjenas y enjuagarlas con agua, secarlas con papel y en un sartén de teflón asarlas con un poco de aceite de oliva. Precalentar el horno a 150°
Colocar en un refractario una capa de berenjenas, seguida de una de salsa y otra de queso mozzarella, así sucesivamente y en la capa final añadir queso mozzarella y el queso parmesano recién rallado.





Llevar al horno cubierto con aluminio durante 30 minutos, ya que el queso este gratinado destapar para dorar la capa de arriba.
Las berenjenas son un ingrediente muy nutritivo y versátil que no solemos utilizar, así que anímate a hacer algo diferente.
¡Buen provecho!





Saludos
Andrea y Maris


Escrito por: Andrea Lizárraga
Fotografías por: Andrea Lizárraga

4 comentarios:

  1. Super buen receta chavas se ve mur rica,les recomendaria que si le agregan huevo y panko a las berenjenas les dara mayor consistencia. saludos

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  2. Hola Reginaldo! muchas gracias, esperamos que te animes a hacerla. Es muy buena sugerencia! saludos :)

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  3. Que bueno minoru kiyota! muchas gracias por lernos

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