INGREDIENTES:
- (Para 4 personas)
- 300 g de harina
- 3 huevos gdes.
- 1 cda de aceite de oliva
- Una pizca de sal
PROCEDIMIENTO:
En la batidora agregar todos los ingredientes y mezclar con la pala a la velocidad 2, ya que se incorporen, cambiar al gancho para masa y ponerla a funcionar a la misma velocidad durante 10 minutos hace que se forme una masa.
Ya que esté lista deje reposando de 15 minutos a 3 horas cubierta con una toalla de cocina húmeda.
Tomar uno de los pedazos y aplanar con los dedos en forma de círculo. A continuación introducir en el nivel más ancho de la máquina para pastas e ir cambiando de nivel sucesivamente, si comienza a pegarseañadir harina.
Llegar hasta el penúltimo nivel de la máquina y colocar las tiras de pasta en toallas secas de 10-15 minutos antes de ser cortadas.
Pasar las tiras por la aplicación de fetuccini de la máquina y después extender los fideos sobre toallas secas, espolvorear con harina. Dejar secar de 15 mins. a 3 horas.
Hacer nidos de pasta con los dedos.
En el refrigerador pueden conservarse durante 3 días y en el congelador por meses.
NOTA: En lugar de utilizar la batidora se puede hacer a mano.
Ten por seguro que esta pasta quedará deliciosa con cualquier salsa y sabrá aún mejor si la acompañas de un buen vino, amigos y mucha plática. ¡Bon appetit!
Escrito por: Andrea Lizárraga
Fotografías por: Andrea Lizárraga
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