A todos nos encantan las tartas, porque las hay de muchos sabores,
colores y tamaños; complacen hasta nuestro capricho más exigente e impresionan a cualquier invitado y lo mejor de
todo es que son muy fáciles de hacer.
Para esta entrada quisimos subir una receta para compartir
con los amigos y familia, y una tarta nos pareció ideal, ya que son muy
versátiles tanto para una merienda en la casa como para un picnic o incluso
para regalo.
Para variarle de la típica tarta dulce, decidimos hacer una
salada que esperamos sea de su agrado y se animen a hacerla en casa.
INGREDIENTES
PARA MASA QUEBRADA:
·
1 ½ tzas. de harina
·
½ cdita. de sal
·
½ tza. de mantequilla fría
·
3 cdas. de aceite de oliva
·
3 cdas. de agua fría
PARA EL RELLENO:
·
200g de queso Mozzarella fresco, en rebanadas
finas
·
5 tomates medianos en rebanadas
·
4 cdas. de queso parmesano recién rallado
·
1 diente de ajo finamente picado
·
Albahaca fresca al gusto
·
Sal y pimienta al gusto
·
Romero al gusto
PROCEDIMIENTO:
Para la pasta mezcle la harina ya cernida con la sal, añada la mantequilla
y mezcle hasta que quede como arena (puede ser con las manos o batidora).
Añada el agua fría y mezcle hasta que la masa se una
completamente, agregue 2 cdas. de aceite de oliva. (Se puede añadir más agua si
así se requiere).
Extienda la masa y colóquela en un molde para tarta, deje
reposar 20 min. en el refrigerador. Haga agujeros en el fondo con un tenedor.
Cubra la preparación anterior con papel encerado y rellene
con frijoles crudos o algo que de peso. Hornee durante 20 min., cuando la corteza
este cocida pero no dorada. Retire el papel con los frijoles y barnice con
aceite de oliva.
Rellene con queso Mozzarella y el ajo, seguido por las
rodajas de tomate y las hojas de albahaca. Agregue sal y pimienta al gusto,
hierbas finas y romero. Añada el parmesano rallado y lleve al horno durante 40
min. Si el queso suelta mucho líquido, ladee el molde y retire el líquido, para
evitar que la masa quede pastosa.
Sirva caliente o a temperatura ambiente, es muy recomendable
con una ensalada fresca de los vegetales que más le gusten y un refrescante té
helado.
¡Buen Provecho!
Saludos
Andrea y Maris
Escrito por Andrea Lizárraga
Fotografías por Andrea Lizárraga
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